马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

党建引领聚合力 地企共建新九寨

来源: 更新日期:2019-05-23

?

为切实抓好农民工党建工作,助推重建攻坚。5月15日,“党建引领聚合力,地企共建新九寨”—九寨沟县关心关爱农民工暨“九寨先锋”志愿服务进工地活动在漳扎镇举行。

此次活动利用雨天工歇时间,来自华西集团和四川路桥集团的8位农民工进行钢筋捆扎、电焊、砌砖等技能大比武,通过现场评定,为参赛选手颁发获奖证书。

“重建家园是我们九寨人的责任,有这么好的师傅,我们一定要好好学好本事。”来自沙坝村的杨静和其余三名本地农民工希望拜师后学好本领为家乡重建贡献一份自己的力量。

为进一步密切地企关系、凝聚重建力量,企业农民工与当地群众共同开展抢凳子、踩气球、文艺表演等活动。

县委组织部统筹县群团组织、人社、司法、民宗、卫健和志愿者协会等力量,在工地开展夏送清凉、免费义诊、理发等服务,进行法律法规、权益保障、民族团结等相关政策宣讲,并发放宣传资料和慰问品。

自灾后恢复重建工作开展以来,为加大对农民工的关心关爱力度,九寨沟县总工会突出党建引领核心作用,一是以“四个年”建设为指导,积极引导职工群众合理、合规、合法反映诉求;二是主动介入矛盾纠纷的调处,激励引导职工群众发扬主力军作用,积极参与重建;三是通过召开座谈会、走访慰问、文艺汇演、组织招聘会等方式让农民工的九寨务工路充满了温情。下一步,我会将在群团党组的带领下,继续以服务农民工为主,着力从文化、生活、技能等方面为广大农民工朋友提供便利。?

相关县级领导,漳扎镇、魅力办干部职工,漳扎镇村(社区)干部、村民代表、华西集团农民工、四川路桥集团农民工参加活动。

工会动态
?