马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

阿坝县总工会开办暑期托管班 精准服务干部职工

来源: 更新日期:2019-07-25

?

?

7月9日上午,阿坝县总工会开设的“干部职工子女暑期托管班”正式开学啦。

2019年是阿坝县脱贫攻坚摘帽年,时间紧、任务重,干部职工工作量大,为解决全县干部职工假期无人照看子女的后顾之忧,精准服务职工,全力助推脱贫攻坚工作,经阿坝县总工会主席办公会商议,决定在7月9日至8月23日期间,开设干部职工子女暑期托管,确保广大干部职工全身心投入到脱贫工作中。为搞好此项工作,县总工会成立了由县委常委、总工会主席担任组长的工作领导小组,并按工作内容设立了综合协调组、后勤组和教务组。托管班按3至12岁年龄阶段划分,共设高、低段两个教学点,分为10个班级,并聘请2名专门的管理人员,10名专职教师,20名志愿服务者,具体负责暑期期间的教学工作。暑期托管班主要工作内容:一是在职工上班时间对无人照看的孩子进行集中看护;二是对暑期作业进行辅导;三是为孩子们提供兴趣类、特长类的辅导;四是根据实际情况组织开展一些集体活动。

截止目前,全县共有258名孩子参加了暑期托管班,县总工会自筹资金20余万元,专门用于场地租赁、聘请教师、志愿者、购买教学用品和校方责任险等。托管班的开设,受到了全县广大干部职工的热烈欢迎,大家纷纷表示,县总工会这一举措,认真贯彻落实了省总十四大“四门工会”之精神,切实做到了精准服务职工,真正体现了工会是干部职工的“知心人、贴心人和娘家人”,切实增强了工会组织的影响力和凝聚力。

?

?

工会动态
?